L'Empoli torna con un punto da Torino: finisce 1-1 la sfida con i granata

Allo Stadio Olimpico Grande Torino un gol fantastico di Mattia Destro, il primo in azzurro. Al 90' il pari granata di Lukic

EMPOLI
  • Condividi questo articolo:
  • j

L’Empoli esce con un punto dallo Stadio Olimpico Grande Torino: è 1-1 la sfida con i granata. Al vantaggio firmato da Mattia Destro al 49′ ha replicato in coda al match Lukic. Empoli in campo con il 4-3-3: c’è Ebuehi sulla corsia di destra, Bandinelli torna dall’inizio mentre in avanti spazio al tridente con Cambiaghi, Bajrami e Lammers. Torino in versione 3-4-2-1 con Lukic e Linetty mediani e Sanabria al centro dell’attacco.

Dopo neanche un minuto un destro insidioso di Aina costringe Vicario alla parata in corner. Al sesto ci prova Lazaro dalla distanza, conclusione fuori misura. Sempre Toro con Vlasic che sfonda sulla corsia di sinistra, entra in area e va al tiro: a lato non di molto. Al minuto 11 intervento di Sanabria su Cambiaghi, prima Fourneau estrae il rosso salvo poi essere richiamato al Var e decidere per l’ammonizione. Il Torino è partito forte, subito in pressione: da una palla recuperata in mezzo al campo, Vlasic da posizione centrale calcia in porta, Vicario straordinario nel dire no. Spinge il Toro: cross di Aina, testa di Vlasic che centra il palo poi il tentativo di Lukic con Vicario che si fa trovare pronto. Con un sinistro di Bandinelli dalla distanza gli azzurri provano a rompere l’inerzia della sfida. Al minuto 27 il Torino segna con Miranchuk ma la rete viene annullata dopo una verifica al Var per una posizione di fuorigioco di Sanabria. Al 43’ altra rete annullata al Torino, stavolta a Sanabria, merito anche stavolta in posizione irregolare. In chiusura di frazione nuovo tentativo granata con Aina, Vicario ci mette i pugni.

Nell’intervallo mister Zanetti opera due sostituzioni: dentro Pjaca e Destro per Lammers e Cambiaghi. Azzurri adesso 4-3-1-2 con Pjaca alle spalle di Bajrami e Destro. Al 49’ un gol fantastico di Mattia Destro, il primo in azzurro: cross di Ebuehi, Destro controlla palla e con una rovesciata spettacolare trova l’angolino alla sinistra di Milinkovic Savic che non c’arriva. Rete bellissima del 23 azzurro. Poco dopo Aina di testa schiaccia di testa, palla a lato di pochissimo. Dall’altra parte ancora Empoli: punizione di Marin, Destro mette in rete sugli sviluppi di un calcio di punizione ma era in fuorigioco. Gol annullato. Preme il Toro: traversone di Lazaro, testa di Sanabria: palla fuori alla destra di Vicario. Al 63’ doppio cambio per il Torino: escono Linetty e Sanabria per Ricci e Pellegri. Poco dopo Zanetti manda dentro Henderson per Bandinelli. Risponde Paro con gli ingressi di Ricci e Radonjic per Linetty e Miranchuk. Doppia occasione granata di testa: prima Vlasic (blocca Vicario) poi Djidji alto. Al minuto novanta però il Torino arriva al pareggio con Lukic che mette il corpo su una respinta di Luperto dopo una uscita di Vicario, con la sfera che carambola in rete. Continua ad attaccare la squadra di casa ma dopo cinque minuti finisce pari: è 1-1 allo stadio Grande Torino.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Djidji (88’ Karamoh), Schuurs, Rodriguez; Aina (72’ Vojvoda), Lukic, Linetty (67’ Ricci), Lazaro; Miranchuk (72’ Radonjic), Vlasic; Sanabria (67’ Pellegri). Sanabria. All. Paro (Juric squalificato).
A disposizione: Berisha, Gemello; Bayeye, Buongiorno, Zima, Karamoh, Ilkhan, Scingo, Dopo, Seck, Garbett.

EMPOLI (4-3-3): Vicario; Ebuehi (78’ Stojanovic), De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli (69’ Henderson); Bajrami (78’ Walukiewicz); Cambiaghi (46’ Destro), Lammers (46’ Pjaca), Bajrami. All. Zanetti.
A disposizione: Perisan, Ujkani; Cacace, Satriano, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Baldanzi, Guarino.

ARBITRO: Fourneau di Roma1 (Mastrodonato-Miniutti; Rutella; Mazzoleni/Muto).

MARCATORI: 49’ Destro, 90’ Lukic.

AMMONITI: Sanabria, Bandinelli, Parisi, Pellegri, Marin, Vicario.

Copyright © Valdelsa.net

Potrebbe interessarti anche: Empoli, Mister Zanetti: ''Ci siamo giocati la gara contro una squadra straordinaria''